рейтинг: NC-17 | время в игре: зима 2011 года

Мы приветствуем тебя честный путник, бесчестный странник и бессчетный путешественник в нашем уголке Галактики, где вершатся чудеса и таится разнообразная в своем мракобесии правда.

8:15

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 8:15 » Флешбеки » Любопытство не порок...


Любопытство не порок...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК...————————————————————————————
http://s005.radikal.ru/i210/1405/8f/ce0bac13067f.jpg

Через несколько месяцев после того, как Белль оказалась в замке Темного

Belle French, mr. Gold

Убираясь в библиотеке Белль нашла одну крайне любопытную книгу, в которую, разумеется, просто не могла не сунуть свой прелестный носик. А любопытство, как известно, часто не доводит до добра.

+1

2

Библиотека стала для Белль окном в огромный мир, хотя и добавила площади для работы. Но разве могли сравниться такие мелочи с возможностью побывать везде, в любой точке и в любой временной отрезок. Пленница с упоением читала и романы, и записки учёных, и даже словари. Она пыталась заполнить свою жизнь этими книгами и каждый раз с благодарностью думала о маге, который сделал ей такой щедрый подарок. Он-то, конечно, назвал свой дар «всего лишь ещё одной комнатой для уборки», но девушка чувствовала, что это не так. В её сердце всё сильнее росла уверенность, что Румпельштильцхен не настолько злой, как хочет казаться, и в его душе, а она у него есть, в этом Белль была убеждена, живёт крупица добра. Пусть он и скрывает её за своими странными ужимками, вечными сделками и порой страшными словами. Будь он столь жесток, как показывал, вряд ли позволил бы своей пленнице срывать иногда планы, как тогда с Робином Гудом.
Смахивая пыль в очередной раз, Белль негромко напевала незатейливую песенку, иногда пританцовывая в такт пению. Сегодня у неё было прекрасное настроение самого утра и мир казался чудесным, несмотря на заточение. Щётка в руках недавней принцессы ловко обходила один фолиант за другим, пробегала по многочисленным полкам и дверцам. Но вдруг замерла вместе с звучавшей до того песней и самой Красавицей. За одним из шкафов лежал старинный том, потрепанный жизнью и временем, не сохранивший даже названия, когда-то горделиво оттиснутого на темно-красной обложке.
Белль отложила щётку и склонилась над книгой, боясь неосторожным движением повредить ветхие страницы. Её пальцы аккуратно исследовали закрытый фолиант, пробегая по корешку, краям страниц и обложке. Не решившись использовать привычный, но грубоватый инструмент, девушка вытерла книгу краем собственного передника, и, взяв её в руки, отнесла к свету.
- Какая ты тяжёлая, - поделилась Белль с книгой, опуская ту на стол. Хотелось открыть её и посмотреть, о чём там написано, но Красавица ещё не закончила работу, а сердить по пустякам Румпельштильцхена ей не очень хотелось. Она снова взяла щётку и направилась к следующему шкафу. Неохваченных деревянных громадин оставалось ещё много, и каждый был полон бесчисленными полками и стоявшими на них книгами. Вот только весь рабочий пыл пропал, а мысли твои дело возвращались к недавней находке.
Спустя некоторое время пленница заметила, что уже довольно долго машинально вытирает одну и ту же полку. Улыбнувшись собственной рассеянности, она больше не стала противиться любопытству и, вытерев руки, вернулась к столу с заинтриговавшей её книгой. В свете свечи та казалась менее мрачной и на обложке смутно угадывались загадочные письмена, прочесть которые Белль была не в состоянии. Но, может, на страницах слова сохранились лучше?

+1

3

Прошло уже почти два месяца с тех пор, как Румпельштильцхен привел в свой замок принцессу, сделав её служанкой. Унизительно, жестоко, и… забавно. Да-да, было чертовки забавно наблюдать за тем, как храбрая, мечтающая о путешествиях и привыкшая жить как принцесса постепенно менялась, привыкая к новой жизни девочки на побегушках. И вот что удивительно – похоже, что со временем она начинала свыкаться и со своим положением, и с личностью своего тюремщика. Во всяком случае, первые слезы высохли, а первый ужас сошел на нет. Быть может все дело было в том, что и сам Темный постепенно предоставлял девушке все больше свободы. Сначала перестав запирать её в подвале, потом позволив ходить по части замка без его догляда, а теперь вот и вовсе допустил в «святая-святых», в огромную библиотеку, при виде которой у Белль от восторга загорелись глаза.
Разумеется, допущена она сюда была только для того, чтобы сметать пыль с многочисленных книжных томов, и никак иначе. Но, конечно не высказав этого вслух, вот еще, баловать, мысленно Темный смирился с тем, что любопытная принцесса непременно сунет свой нос в пару книг. И, более того, он даже не будет против. Пусть себе читает, коротает время, раз уж ей так нравится это занятие.
Сегодня Белль как раз занималась уборкой в библиотеке. Ей было строго-настрого велено убрать всю паутину из углов полок и из-за шкафов. Ну и, разумеется, смести всю пыль с корешков книг.
Вернувшись в замок после… после одного важного но не имеющего никакого отношения к происходящему здесь и сейчас дела, и не обнаружив Белль ни в одной из комнат, куда её было дозволено заходить, Румпельштильцхен поднялся в библиотеку, будучи уверенным, что застанет девушку именно там. И ни разу не ошибся.
Белль стояло склонившись над письменным столом, рассматривая какую-то старую книгу. Весьма предсказуемо. Хотя. Вот ведь! Откуда они откопала этот фолиант? Не хватало еще, чтобы…
- Не-не-не-не, - насмешливый голос раздался в паре шагов за спиной девушки, - Не советую открывать эту книгу, дорогуша.
Румпельштильцхен картинно наморщил нос, когда Белль, вздрогнув, обернулась.
- Тем более, - Темный ткнул пальцем в её плечо, - Я не разрешал тебе здесь, - указательный палец теперь очертил в воздухе круг, тем самым Румпельштильцхен обвел жестом всю комнату, -  что-либо трогать. И под «что-либо», я имел ввиду как раз книги. Так что давай, верни её туда, откуда взяла, и быстро за работу! Быстро-быстро!

+1

4

Внимательный взгляд красавицы скользил по загадочному узору на обратной стороне обложки. От времени вся эта вязь стала тусклой, но даже в таком виде вызывала интерес. Несла ли она в себе какой-то смысл? На этот вопрос принцесса ответить не могла, но всё же невольно залюбовалась ею, не спеша знакомиться с содержанием.
Белль только-только успела рассмотреть форзац книги и уже хотела перейти к страницам, как послышался голос хозяина замка. И как он всегда ухитряется так незаметно подкрадываться? От неожиданности Белль вздрогнула и захлопнув книгу, обернулась на голос. Тёмный стоял так близко, всего в паре шагов, и изрядно напугал пленницу своим присутствием. Конечно, она уже почти привыкла и к облику чудовища, и к его повадкам, но сейчас слишком погрузилась в рассматривание книги и возвращение в реальность оказалось слишком резким.
- Извини, - девушка опустила глаза, - Она лежала за шкафом, нельзя же было оставить её там, - кое-как оправдала она своё любопытство, не очень убедительно, но Румпельштильцхену вообще вряд ли нужны были оправдания. Принцесса взяла том и отнесла на полку. Возвращать его в пыльный угол ей казалось едва ли не кощунственным. Поставив между весьма приметными фолиантами, Белль постаралась максимально запомнить место, чтобы потом вернуться к своей находке. А сейчас она сделает вид, что подчиняется требованию тёмного мага.
- Что в ней? - спросила девушка слово между делом, не сильно рассчитывая получить ответ. Ожидаемо, она его и не получила.
Демонстративно сделав ещё несколько взмахов щёткой и оттерев несуществующее пятно под пристальным взглядом хозяина, красавица закончила уборку и поспешила покинуть библиотеку. Но несмотря на показную исполнительность, на губах девушки блуждала улыбка, предвкушающая тот момент, когда она снова откроет книгу. Надо только усыпить бдительность Румпельштильцхена, а лучшим способом для этого Белль казалось попросту не попадаться ему на глаза. Не будет же он тратить свое время на служанку.
Вернувшись к себе, если так можно назвать хоть один угол в чужом замке, пленница не стала даже зажигать свечу, рухнув на лежанку, заменявшую ей кровать. Тёмный не нагружал её работой до изнеможения, хотя и поручал довольно много дел. Но сейчас дело было не в усталости. Любопытство принцессы разгорелось с такой силой, что она бы просто не смогла ни на чём сосредоточиться, кроме таинственной книги. Даже закрывая глаза, она представляла себе полку, где между двумя толстыми чёрными зловещими томами стояла её заветная находка. Она непременно вернётся к ней, сказала себе Белль, переждёт некоторое время и вернётся. С этими мыслями девушка погрузилась в неглубокий сон, но и там видела красный переплёт, ветхие страницы и загадочные полустертые знаки.

0


Вы здесь » 8:15 » Флешбеки » Любопытство не порок...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC