8:15

Объявление



♦ Рейтинг игры: NC17 ♦ Дата открытия: 27.10.2018 ♦ Начало игры с 1 сезона

Здравствуй, дерево! И тебе, трава, привет! То есть, не так. Мы приветствуем тебя честный путник, бесчестный странник и бессчетный путешественник в нашем уголке Галактики, где вершатся чудеса и таится разнообразная в своем мракобесии правда. Сказка – ложь, да и намеков в ней, хоть отбавляй, но вот урок преподается совсем не добрый. И не злой. Судьба странная вещь, понять её с одного взгляда непросто, но, мы же смелые сказочники? Мы же попробуем?




Совет города
Mr. Gold
Emma Swan
Claire Snow
Henry Mills
Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 8:15 » Здесь и сейчас » take the wheel and steer


take the wheel and steer

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

TAKE THE WHEEL AND STEER————————————————————————————
--

Середина декабря 2011
Бар "Кроличья нора", Сторибрук

William Porter
Emma Swan

Кэтрин Нолан пропала. Да, официально дело числится именно по этой статье. Ведь женщина так и не добралась до Бостона, куда по словам Дэвида они вначале хотели переехать вместе.
Расследование не зашло в тупик, но пришло время, чтобы послушать сплетни и задать парочку ненавязчивых вопросов. Может кто-то что-то знает.

+1

2

[indent]Декабрь никогда не относился к числу любимых месяцев Портера. Люди в это время гораздо больше думали о том, чтобы успеть ухватить что-то на рождественских распродажах или о том, что поставить на стол утку или свиной окорок. Разумеется, это не могло не сказываться на выручке. Другим неприятным явлением становились эпидемии простуды и следовавшие за этим больничные. Именно из-за последнего Портер и оказался за стойкой в это декабрьское утро.
[indent]Уилл протирал стаканы. Закончив с одним, он поднимал его вверх к свету и долго, придирчиво изучал, ища малейший след грязи или отпечатка, оставленного редкими посетителями. Музыкальный автомат в углу в седьмой раз подряд начал проигрывать песню о том, как глупая девица добавила лайм в кокосовое молоко, и мужчина решил, что машину в очередной раз заело. Выхода в такой ситуации было два. Вызвать мастера (дорого и долго), либо попросить кого-то из посетителей пнуть чертов автомат (быстро и дешево). Разумеется, Портер выбрал второй вариант.
- Эй, Алан! – Позвал он парня, сидевшего за одним из столиков и медитировавшим над стаканом пива. – Будь другом, пни эту чертову жестянку в углу. – Попросил он, указав пальцев в сторону автомата.
- Только ради тебя чувак. – Качнул головой Алан и тяжело поднявшись пошел в указанном направлении. Схватившись обеими руками за край машины, мужчина с силой тряхнул её. Послышался неприятный скрежет. Автомат еще пару раз проскрежетал о том, что не стоило добавлять лайм в кокосовое молоко, а уж тем более все это пить и погас.
- Сдох. – Констатировал посетитель и виновато покосился на хозяина бара, но тот лишь махнул рукой с зажатой в ней полотенцем.
- Не обращай внимание Ал, эта жестянка так или иначе доживала свои последние дни. – Произнес он и повернувшись включил проигрыватель, из колонок тут донесся голос Тома Мейгана из Касабиан.  Бейкер тем временем подхватил стакан и перебрался за стойку с трудом взгромоздившись на высокий стул, заставив Уильяма вспомнить о том, как он эти стулья покупал и что при этом представлял. А представлял он красивых длинноногих женщин, изящно опиравшихся на стойку с бокалом мартини в руках, а никак не угрюмого бородатого парня с пивом.
- Как дела на консервном заводе? – Повесив очередной стакан над стойкой доброжелательно поинтересовался бармен. Алан лишь кисло улыбнулся в ответ, он ждал совсем другого вопроса, он ждал что его спросят о Книге. Именно так с большой буквы. Книгу Алан писал вот уже десять лет, писал мысленно. До бумаги дело так никогда и не доходило. Глубоко в душе мужчина понимал, что Книга так и останется в его воображении. Тем не менее он обожал рассуждать о том, как отправит свою рукопись в одно из влиятельных издательств, которое разумеется тут же заключит с ним контракт. Книга в первые же дни станет бестселлером и… дальше этого Бейкер не загадывал, но воображение рисовала ему толпу поклонниц, дорогой автомобиль и дом где-нибудь в Лос-Анджелесе. Уильям, слышавший о планах Алана уже ни в первый раз, старался обходить разговоры о Книге стороной. Вот и сейчас он взял смысловую паузу, делая вид, что нашел на одном из стаканов царапину. Именно в тот момент, когда молчание уж слишком сильно затянулось и грозило стать неловким дверь Норы неожиданно распахнулась, впуская порыв холодного ветра и женщину в красной куртке.

+1

3

Этот город выжимал все соки.
Только в Сторибруке Эмма смогла понять, как проста и понятна была её прежняя жизнь. Она всего лишь расплачивалась за собственную глупость и детскую наивность. У неё всегда был разработан план действий - четкие отработанные схемы, основанные на предвидении человеческого поведения. Она точно знала, что и как произойдет, что необходимо предпринять и чего следует ожидать от загнанных в угол преступников.
Груз ответственности и обязанностей не вжимал её в землю. Эмма всегда знала, что могла в любой момент сорваться и уехать.
Но только не здесь.
Сторибрук вздернул всю её четкую, пусть и хаотично, жизнь с ног на голову.
Спасительница. Шериф. Мать.
Генри слишком лихо навесил на Эмму Свон совершенно новые для неё роли. Слишком стремительно ворвался в превычное течение времени, что что-то сломал. Как иначе, раз Свон осталась? И борется? Хотя сама не понимает с чем.

На самом деле её даже нравился ежедневный ритуал - она вставала, здоровалась с Мэри-Маргарет, они завтракали и выходили из дома. На перекрестке расходились в разные стороны - Эмма садилась в машину и проезжала две минуты до здания офиса шерифа, тогда как её подруга - смешила в школу.
Уже в офисе шериф включала старенький казённый, знавший лучшие времена компьютер и принималась за дело. Она разбирала и изучала записи Грема. Просматривала все дела, которые хранились в сейфах и шкафах. Вначале из любопытства, теперь потому что пыталась разгадать пропажу Кэтрин. Словно бы в этом бесконечном ворохе шершавых оранжевых папок мог скрываться ответ - куда могла деться женщина? Кто мог знать её, лучше, чем вышедший недавно из комы муж? Лучше чем мадам мэр, от которой помощи ожидать вовсе не приходилось.
Ругина ясно дала понять, неоднократно, что вся эта история ужасна, но виновый у Свон под носом, так почему бы не допытаться чистосердечного признания?
И все улики…
…слишком нарочито указывали на Дэвида.

«Проклятье!»
Эмма откинулась на спинку кресла, запрокидывая голову назад, попутно запуская пальцы в волосы. С негодованием человека, угодившего в тупик, она ерошит волосы и с шумом выдыхает.
Её бы никто не стал искать. Всем кругом было бы все равно, если в один момент она захотела бы исчезнуть, изменить свою жизнь и начать её где-то на новом месте. У неё не было людей, которые бы волновались и переживали, объявили бы в розыск и расклеивали листовки с фото.
Свон не обольщалась на собственный счет.
Её «суперспособность» видя, когда люди лгут, ни разу за двадцать восемь лет не подводила Свон. Временами она заставляла женщину сомневаться это да, но так чтобы повестись на откровенную ложь - такого не было. И Эмму откровенно бесило, что в Сторибруке не выходит докопаться до истины так же быстро как в Бостоне. Собрать дурацкий пазл, в котором деталей было в сотню раз меньше. Эмма была уверена на сто процентов, что Нолан не врал, вовсе не потому что она испытывала к нему совершенно необъяснимую симпатию, не потому что видела, как страдает Мэри-Маргарет, не потому что… да мало ли почему ещё?!
Эмма просто ЗНАЛА.
Например, знала, как выглядит подстава.
- У меня сейчас вскипят мозги, - в совершенно пустом офисе шерифа, где единственным источником звука был допотопный компьютер, слова звучали инфернально.

Промозглый ветер пробирал до костей. Свон десять раз пожалела, что не одела куртку потеплее или хотя бы не поехала на машине. На улице уже горели фонари, витрины магазинчиков с каждым днем все сильнее преображались и мерцали гирляндами, в Сторибруке не было даже снега, но его жители и без него ежеминутно создавали Рождественское настроение. Эмма пошла быстрее по главной улице, завернула за угол и толкнула дверь.
В «Кроличьей норе» её ещё не было. Хотя она прекрасно знала, что маленькая хитрость с убранным в карман значком не прокатит даже в баре, стоило попробовать оглядеться, задать пару-тройку вопросов и попробовать местные напитки.   Да, «У бабушки» было ближе к участку, но за то короткое время, что Эмма провела в городке, она уже значилась в рядах завсегдатаях кафе. И сама вдова Лукас, и Руби уже без лишних вопросов ставили перед шерифом тарелку с жареным сыром, какао с корицей или стакан виски на два пальца. Каждый раз спрашивали все кому не лень есть ли новости и продвижение в поисках, и каждый раз Свон приходилось видеть сочувствие и искорки поддержки в чужих глазах. Откровенно говоря, это начинало раздражать. 
Да и со всеми, кого заносило в кафе, Свон говорила не однократно.
Нужно было взглянуть на всё с нового ракурса.
Как писал один известный автор ужасов: «В маленьком городке слухи всегда являются самым ходовым товаром; на людей навешивают ярлыки воров и мошенников, их обвиняют в семейной измене и объявляют сумасшедшими на основании самых ничтожных доказательств и самых диких умозаключений...»
Шериф стянула шапку, поглядела по сторонам. Похоже, верить местным нужно было с осторожностью. Её заносило в бары, которые действительно были похожи на дыру, и пахло там соответственно - затхлостью, дешевым бухлом, потом и общественным туалетом. В «Норе» явно таких проблем не было.
Вот, правда, людей было мало, особенно если учесть что дело шло к ночи.
Свон пошла прямиком к барной стойке. Без особых усилий запрыгнула на высокий стул:
- Виски и можно безо льда.

+1

4

[indent]С законом Уилл не дружил и не потому, что периодически пытался его нарушить, совсем наоборот. В делах Портера царил идеальный порядок, тем не менее он был давно записан госпожой мэром в список неблагонадежных личностей, поэтому периодически в его бар заглядывали различные проверки или группы сердобольных граждан, обвиняющих мужчину в том, что он чуть ли не силком затаскивает несовершеннолетних оболтусов в свой бар.
[indent]Заглядывал сюда и Грэм, обычно шериф пропускал стаканчик темного пива или чего покрепче и потягивал его не забывая оглядываться по сторонам. Допив и убедившись, что в баре вопреки звонкам тех же самых бдительных граждан, не нарушают общественный порядок, он перекидывался с Портером парой ничего не значащих реплик и удалялся.
[indent]С новым шерифом мужчина еще не был знаком и знал женщину только по плакатам, которыми был увешан весь город перед дебатами, на которых Уилл к слову не был. С другой стороны сплетни, щедро дополняемые собственными домыслами делящихся ими, говорили о том, что с Региной, Эмма Свон не ладила, как и с Мистером Голдом. Последнее, по скромному мнению, Портера гораздо хуже. Одно дело конфликтовать с человеком на выборной должности, другое с собственником земли на которой стоял их городок и которому они словно средневековые крестьяне своему феодалу платили подати. Память тут же услужливо напомнила о том, что в этом месяце он еще не слышал характерного постукивания трости по лестнице, ведущей в его бар, а значит следовало заглянуть в сейф и подсчитать хранившуюся там наличность.
[indent]В свое время Уилл пытался выкупить землю под своим баром, но в ответ получил лишь вежливый, но категоричный отказ. Самым отвратительным в этой ситуации было не то, что приходилось отдавать изрядную часть выручки, а зависимость от настроения собственника. Стоило настроению мистера Голда измениться, и Уильям вместе со всеми своими работниками вылетит отсюда и из бизнеса в целом. Потому что не сможет арендовать даже крысиную нору в этом городе, без разрешения старика.
[indent]Уильям склонялся к мысли, что шериф появившийся в его баре, в каких бы он отношениях с мэром не был, предвещал очередные неприятности как для него, так и для его заведения. Именно по этой причине Портер не спешил начинать разговор. Дежурно улыбнувшись, мужчина потянулся к бутылке с виски. 
- Тяжелый день? – Поставив стакан перед женщиной поинтересовался Портер. Вопрос относился к списку дежурных и нейтральных, он не загонял собеседника в угол давай тому возможность ответить неопределенно и кратко или излить свою душу незнакомому человеку, как в большинстве случаев и поступали многие его посетители. Люди гораздо охотней делились своими бедами, мечтами и страхами с незнакомцами, чем с близкими. Незнакомцы не осуждали, не могли выдать твои постыдные секреты твоим друзьям и коллегам, они уносили их с собой, исчезая из твоей жизни навсегда. И никаких тебе психологов, психотерапия для бедных, так сказать.
- Ладно Уилл. – Недовольно откликнулся Алан. – У меня завтра утром смена, так, что пойду посплю.  – Добавил он, поставив пустой стакан на стойку.
- Сдачи не надо. - Вытащив из кармана деньги Бейкер не глядя кинул их на стойку.
- Бывай Алан. – Веско кивнул Уильям он смел деньги и кинул их в кассу не глядя, потому что знал, что, не смотря на красивый жест, ни о каких чаевых речи и не шло. Скорее всего Бейкер еще дома отсчитал нужную сумму и положил его в карман.

+1


Вы здесь » 8:15 » Здесь и сейчас » take the wheel and steer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC