рейтинг: NC-17 | время в игре: зима 2011 года

Мы приветствуем тебя честный путник, бесчестный странник и бессчетный путешественник в нашем уголке Галактики, где вершатся чудеса и таится разнообразная в своем мракобесии правда.

8:15

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 8:15 » Флешбеки » Крошка сын мэра к Темному пришел, и спросила кроха...


Крошка сын мэра к Темному пришел, и спросила кроха...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КРОШКА СЫН МЭРА К ТЕМНОМУ ПРИШЕЛ, И СПРОСИЛА КРОХА...————————————————————————————
http://s9.uploads.ru/t/RJO3n.gif http://s8.uploads.ru/t/LRN54.gif

За несколько месяцев до приезда в Сторибрук Эммы Свон.

Henry Mills, mr. Gold

Генри, поглощенный подаренной ему Мэри-Маргарет книгой сказок, решил попытаться выяснить, каким же сказочным персонажем является самый загадочный житель Сторибрука - мистер Голд.

0

2

Урок тянулся невыносимо долго, отчего не оставалось ни малейших сил держать глаза открытыми. Тяжело опершись щекой на ладонь, Генри гонял по парте карандаш, с нетерпением дожидаясь конца этой пытки, даже несмотря на то, что обычно мисс Бланшард умела с легкостью увлечь их описаниями красот внешнего мира.
Того, что несомненно лежал далеко за стенами душного класса и крошечного Сторибрука. Хотя бы по таким причинам.
- К следующему уроку вы должны будете подготовить сочинение на тему «Выдающийся  горожанин на которого я бы хотел стать похожим». Лучшая работа будет зачитана на открытом уроке в присутствии наших героев!  - проглотив преисполненный досады стон, Генри все же уперся лбом в столешницу, признавая окончательное поражение. Сегодня учительница решила побить все рекорды занудства, обрекая своих учеников на бесплодные попытки разговорить… дайте-ка предположим – психолога, учительницу, хозяйку кафе и … и … все.  По его скромным ощущениям, он уже лет двадцать из своей десятилетней жизни выслушивает сомнительные откровения о том, что миссис Лукас вкусно готовит, мистер Хоппер добрый, а мисс Мэри Маргарет очень милая, раз к ней на ладонь смело прилетают птички.
«Насыпь себе зерна побольше и тогда целый страус прилетит» - мрачно подумал Генри, даже ухом не ведя на предостерегающее шипение Грейс, явно старавшейся его о чем-то предупредить.
- Полагаю, ты уже выбрал своего героя, да, Генри? – а временами мисс Бланшард была попросту невыносима. Подняв на неё глаза, мальчик было собрался брякнуть, что нет и вообще не хочет писать, но та вдруг мило улыбнулась и всплеснула руками, - Ну конечно же, ты расскажешь нам о своей маме, нашем уважаемом мэре. – под тяжелый вздох соседки (еще бы, тут даже бегать не надо за материалом, сиди и пиши), Генри вдруг осенило.
- Не-а, - выпрямившись  на жестком стуле, мальчик внезапно испытал неподдельный интерес к заданию, увидев в нем новые горизонты. Вызов, который можно было бросить всем и вся без исключения. – С мамой решила поговорить Грейс, я выбрал себе другого собеседника.
- И кого же позволь узнать?
- Мистера Голда!

Стоит ли говорить, что этим вечером Генри уходил из школы героем? Сумасшедшим, но все же героем!  Никто из школьников не позволял себе даже носом прижаться к витрине лавки антиквара (старьевщиком его называли некоторые взрослые и то, как казалось мальчику, шепотом и украдкой, как будто мистер Голд мог услышать), а тут такой скандал.  Прорыв! Может быть, даже в школьной газете о нем напишут?
Тем более, даже если разговор с довольно-таки нелюдимым человеком не заладиться – что мешает Генри придумать свою «историю», приблизительно придерживаясь общих настроений? Кто его проверит, ха-ха-ха, при живом-то психологе, учительнице и хозяйке кафе.
О, точно, еще была Руби! Но о ней Мэри Маргарет почему-то категорически не разрешила писать.
Чувствуя взгляды однокашников, толпившихся у остановки автобуса, Генри решительно поддернул сползший рюкзак и пересек пустынную улицу, направляясь прямиком к таинственной лавке.
Наверное надо было достать блокнот  и ручку, но из более-менее приличного у него была тетрадка со «Звездными войнами», а вот уверенности что мистеру Голду понравится обложка с Дартом Вейдером было ни на грош.  «Лаааадно, разберемся по ситуации» - подумал отважный покоритель ни разу не посещаемой лавки, осторожно открывая в неё дверь  и попутно выключая плеер, в котором как раз звучала песенка про маленького крокодила по имени Шнаппи, который полз хвастаться маме своими острыми зубками и тем, как он браво се кусает. В местной обстановке такое показалось на редкость неуместным.
- Мистер Голд? – вежливо, на случай если колокольчик брякнул не слишком сильно, позвал мальчик, оглядывая самую странную коллекцию странных штук на свете. – У вас была дверь открыта, если что, вы здесь?«черт, надо было спросить здесь ли вы, а то дверь открыта…»

+1

3

День за днем, потом еще день, а за ним еще день… Голд давно уже перестал считать их, как и все остальные жители Сторибрука заключенный в круговорот замкнутого времени и пространства, имя которому – проклятье Злой королевы. И все же, нет, скоро, уже совсем скоро все должно было закончится. Еще немного, и минут отмеренные десять лет, и придет та, которой предначертано спасти их всех. Ну а пока… Пока часы на башке стоят, часы на стене кабинета Голда, в который вела дверь из помещения лавки, размеренно тикают. Тик-тик-тик… И тишину, царившую в помещении, нарушает только это мерное тиканье, да тихий звук издаваемый шерстяной тканью тершейся об металл - кусок тряпки, которым лавочник сейчас полировал позолоченный кувшин, сидя за заваленным всем, что только можно себе представить на прилавке лавки ростовщика.
Тик-тик-тик…
Звонок дверного колокольчика нарушил тишину, возвестив о том, что в магазин пришел покупатель. Ну или кто-то, кому нужна помощь мистера Голда. Ведь всем без исключения в городе было известно, что нет такой проблемы, с которой он не помог бы справиться. Разумеется, придется заплатить, и далеко не всегда цена имела вес денег. О нет, куда чаще в оплату шла некая услуга. Так что, совершенно не удивительно, что большая часть города, так или иначе, была повязана с Голдом. Были и те, кто после такой вот сделки зарекались иметь с ним дело. Зарекались, но после снова и снова обращались за помощью. В общем, ждать от звонка колокольчика чего-то сверх ординарного не приходилось.
Отставив в сторону вазу и отложив тряпицу, Голд вытер перепачканные маслом руки и взяв приставленную к краю стола трость, неторопливо направился в магазин.
Голос, раздавшийся из-за двери заставил его остановиться.
Ребенок? А вот это уже интересно! Дети в его лавку захаживали не часто, видимо науськанные своими родителями, что с хозяином магазина лучше им не иметь никаких дел, а то мало ли, чем все это закончится.
Повернув ручку Голд открыл дверь, выходя в заставленную витринами комнату и не без легкого интереса всматриваясь в того, кто заглянул к нему в магазинчик.
Генри Миллс, собственной персоной! Любопытно! Что этому мальчишке может, сыну мэра города, быть от него нужно?
- Генри! – даже не подумав скрыть удивление, Голд, приподняв бровь, уставился на мальчика, - Чем обязан? Хочешь выбрать маме подарок? Или… быть может… девочке? – тонкие губы тронула тень лукавой улыбки, и лавочник чуть склонил голову, продолжая с интересом рассматривать мальчугана.

0


Вы здесь » 8:15 » Флешбеки » Крошка сын мэра к Темному пришел, и спросила кроха...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC